注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hmlzw1的博客

 
 
 

日志

 
 

舞出绚丽“夕阳红”  

2017-12-30 13:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄海兰舞出绚丽“夕阳红”

--2017年海兰舞蹈队全国赛事获大奖

兵团第五届老年人运动会2017年自4月份开始,分别在库尔勒市、五家渠市、奎屯市、石河子市设立四个赛区,对健身球操、柔力球、健身秧歌等9个项目进行比赛,627日晚,在石河子老年活动中心胜利闭幕。红星一场黄海兰编排的《健身球操·站在草原望北京》获优胜奖。

8月份,兵团老年体协组织的“老年持仗健步操比赛”在兵团技校举行,黄海兰带领的红星一场“持仗操队”又获优胜奖。

世界卫生组织曾认定,跳舞是世界上最好的运动。国务院将全民健身上升至国家战略,广场舞也是最受群众喜爱的全民健身项目之一。全国广场舞大赛,作为广场舞经典品牌赛事,秉持科学、文明、开放、共享的发展理念,以举办有新意、接地气、聚人气的群众体育品牌赛事为目标,带动、引领和推广全国广场舞运动向更加规范、文明、科学的全名健身“六个身边”( 健全群众身边的体育健身组织、建设群众身边的体育健身设施、丰富群众身边的体育健身活动、支持群众身边的体育健身赛事、加强群众身边的体育健身指导、弘扬群众身边的体育健身文化。)工程的方向开展。

1023日,由国家体育总局社会体育指导中心,中国社会体育指导员协会,江苏省体育局,张家港市人民政府主办;全国广场舞推广委员会,江苏省社会体育管理中心,张家港市体育局、市体育总会承办;茅台王子酒特约赞助的杨舍杯”2017年全国广场舞大赛(张家港站)在江苏科技大学张家港校区体育馆隆重闭幕。

2017年全国广场舞大赛历时5个月,跨越全国东西南北多个省区市,是目前国内规模最大、级别最高、受众最多、影响最广的广场舞赛事。张家港站是今年大赛的第六站也是最后一站,除设置有高额奖金外,还有特约赞助茅台王子酒的实物奖励。来自全国各省、区、市的29支代表队、540余名运动员,参加了为期两天的比赛。本次比赛中晋级前八名的队伍中,黄海兰带领的十三师红星一场炫舞队荣获特等奖,有资格参加11月在海南举办的2017年全国广场舞大赛总决赛的资格。

1118日晚,2017年全国广场舞大赛总决赛在海南省陵水县雅居乐体育馆盛大开幕,该赛事为期两天,来自全国各地共41支参赛队近800余名广场舞爱好者参加,此次全国广场舞大赛总决赛规模最大、代表队数量最多、运动员人数最多的一次。

大赛共分为规定套路和自选套路,各参赛队在为期两天的比赛中角逐出规定项目、自选项目的各大奖项。大赛设特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名,三等奖为正常完赛的参赛队。还设有团队风采奖、优秀编排奖、优秀组织奖、体育道德风尚奖、优秀裁判员奖、优秀教练员奖。兵团十三师红星一场黄海兰带领的炫舞队自选曲目《请到哈密来》和规定曲目《阿西里西》荣获三等奖和优秀组织奖。

多年来,红星一场炫舞队队多次代表师参加由兵团老年体协举办的健身操、秧歌比赛,得益于刻苦的专业训练,“海兰”舞蹈队每次参赛都获得了好名次。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018