注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hmlzw1的博客

 
 
 

日志

 
 

白玉兰香播东天山  

2015-10-14 13:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白玉兰香播东天山

上海知青在哈密

赵知友

 

南浦桥下笑声扬,赴哈知青聚一堂。五十多年支边情,屯垦戍边事非常。

浦江天山脉相连,送迎一批好儿郎。边疆处处赛江南,新疆是个好地方。

悠扬歌声到处唱,其实当年还荒凉。天山雪水顺渠淌,二道湖里腾细浪

上海知青在一场,瀚海红星更光芒。人说阿拉豆芽菜,干活男女都争强。

屯垦荒漠千般苦,只把条田当课堂。学校选拔文化人,阿拉尽当孩子王。

军垦后代虽顽皮,渴望求知不荒唐。兵团大业有人继,各行各业挑大梁。

白手建起宣传队,上海知青都在行。弹拉说唱功底在,白毛仙姑最吃香。

玉门油矿三道岭,九八四到军马场。走到哪里像过节,万人空巷喜洋洋。

阿妹育种哈垦壮,阿冈财会有主张。师训党校傅铁嘴,经纬车轮电教忙。

知青退休回故乡,人离团场茶不凉。听说今日纪念会,师团贺信暖心房。

红中场校老干局,鼓励慰问情义长。人生苦短几十年,自身经历要珍藏。

哈密绿洲天下闻,上海知青写新章。                 (2015-10-11)

白玉兰香播东天山 - hmlzw1 - hmlzw1的博客

             赵知友用四川口音深情并茂地朗诵《白玉兰香播东天山》

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017