注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hmlzw1的博客

 
 
 

日志

 
 

吕克平  

2014-06-24 10:01:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吕克平

昔日菜农吕克平,勤劳养家伴终身。

而今生活现代化,幸福之家乐融融。

注:二姑生四儿一女,排行吕克忠(金田)、吕克平(田宝)、吕克宗(田业)、吕克春(岁娃)、吕范范(范儿)。前三兄弟都在务农,可人多地少,解放前吕克平就进城打工,解放后在平凉市柳湖公社分得土地成为菜农。1951~1958年我在陇师上学和在平凉市任教期间,每逢星期天和节假日,总是与同学结伴到他家菜地吃黄瓜、西红柿打牙祭。1962、1975、1981、1987、1995,每次回平凉我都去看他,唯独2001年他搬了家,未曾找到。时隔29年了,通过电话联系,6月10日,吕克平的儿子吕世民(锁堂)开车来接,李马学(宝处)亦开车和苏雪芬,我们一同前往。

吕克平年已84岁,身体硬朗,显得精神。他家土地征用,分得两套楼房各140平方米,装修一新,他本人享受城市养老待遇。儿子跑运输,儿媳宋芝花操持家务,孙子亮亮也有工作,吕鹏10岁还在上学。中午,他家餐桌摆满了丰盛的菜肴,品茗饮酒话当年,其乐融融谈未来。

吕克平 - hmlzw1 - hmlzw1的博客
                  左起:亮亮 吕克平 吕鹏 锁堂 宋芝花

 

吕克平 - hmlzw1 - hmlzw1的博客

                             吕克平全家合影

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017